倫敦銀禧花園
2005-2012, London, United Kingdom

2012年、為女王的鑽禧慶典和為倫敦奧運會提供一個公眾場地的用途,銀禧花園整修完成了。該公園沿著泰晤士河,毗鄰倫敦眼 (London Eye) 和節日音樂廳市政廳之間,是一個倫敦泰晤士河在南岸壯觀的綠色公共空間焦點。

從街道進入,公園地平略有升高。此平緩而具變化的地形,使倫敦的境觀更精彩。戲劇性的起伏加上河流的美景,浪漫的綠色草皮帶出溫布頓的影子;結合潔白的花崗岩圍邊,令人想到英國的壯觀懸崖海岸,成為了一個具有英國個性的畫面。前銀禧花園在Jubilee地鐵線的建設過程中丟失。現在新銀禧花園公園區為麗城路連接到附近的滑鐵盧車站提供了一個巨大的入口。南北和東西的路徑連接到橫跨泰晤士河的亨格福德橋,和沿泰晤士河南岸的皇后步道。
花崗岩路徑的彎曲和修邊,與公園的起伏和蜿蜒中之間所創造的傳統的英式公園的樹木,和皇家風格的公園花壇相互煇影。其廣泛的路徑在非正式的聚會和演出場所文化活動中提供了充足的空間。公園還設有一個新的兒童樂園。


該區是公共文化機構的集中地,令泰晤士河和倫敦市中心的倫敦眼(London Eye)的更具吸引力,靠近滑鐵盧車站,使其成為在世界上最知名的綠色公共地標。


更多資訊可參考Jubilee Gardens official website.

委托方
South Bank Employers Group
合作隊伍
AKT engineers, BDSP Partnership (mechanical/electrical), Davis Langdon and construction by Frost Landscapes (UK)
奬項
British Association of Landscape Industries Award in the category Hard Landscaping - construction cost over £1.5million
團隊
Adriaan Geuze, Edzo Bindels, Jerry van Eyck, Maarten Buijs, Alyssa Schwann, Francesca Sartori, Freek Boerwinkel, Joris Weijts, Karsten Buchholz, Kees Schoot, Maarten van de Voorde, Marco Garcia, Matthew Skjonsberg, Perry Maas, Rikus Beekman